• Jumat, 29 September 2023

Akibat Penyakit Ramsay Hunt, Justin Bieber Kembali Batalkan Konser

- Kamis, 8 September 2022 | 14:56 WIB
Derita penyakit Ramsay Hunt Syndrome, Justin Bieber tunda sisa jadwal 'Justice World Tour' (Music News)
Derita penyakit Ramsay Hunt Syndrome, Justin Bieber tunda sisa jadwal 'Justice World Tour' (Music News)

Jakarta (eNBe Indonesia) - Pada Juni lalu, megabintang Justin Bieber menunda telah tur "Justice" di Amerika Utara karena menderita sindrom Ramsay Hunt, komplikasi herpes zoster.

AFP melaporkan Bieber baru-baru ini kembali ke aktivitas semula dengan melakukan enam pertunjukan langsung di Eropa serta festival Rock in Rio di Brasil pada akhir pekan ini.

Namun pada Selasa (6/9), ia mengatakan kembali beraktivitas ke panggung merupakan keputusan yang terlalu dini.

Baca Juga: Hadirkan Kisah-Kisah Menarik, Raffi Ahmad Buat Podcast Terbaru

Baca Juga: Surya Darmadi didakwa Tindak Pidana Pencucian Uang Rp 7,71 Triliun

"Akhir pekan terakhir ini saya tampil di Rock in Rio dan saya mempersembahkan semua yang saya miliki untuk orang-orang di Brasil. Setelah turun dari panggung, kelelahan menguasai saya dan menyadari bahwa sekarang saya perlu memprioritaskan kesehatan,” kata Bieber melalui pernyataan yang diumumkan melalui akun Instagram-nya.

"Jadi, saya akan istirahat dari tur untuk sementara waktu. Saya akan baik-baik saja, tetapi saya perlu waktu untuk beristirahat dan menjadi lebih baik. Saya sangat bangga membawa pertunjukan ini dan membawa pesan tur ‘Justice’ kepada dunia,” lanjut pelantun lagu "Peaches" itu.

Sindrom Ramsay Hunt merupakan gangguan neurologis langka yang dapat menimbulkan inflamasi dan melumpuhkan saraf wajah, serta menyebabkan ruam yang menyakitkan di sekitar telinga atau mulut. Selain kelumpuhan wajah, sindrom ini juga dapat menyebabkan gangguan pendengaran.

Baca Juga: Mahfud Sebut Pemerintah Tidak Bisa Intervensi Kasus Narapidana Bebas Bersyarat

Bieber sendiri memiliki lusinan agenda pertunjukan panggung di seluruh dunia yang dijadwalkan hingga Maret 2023.

Sang superstar tidak memberikan perkiraan waktu pemulihan atau menunjukkan apakah tur "Justice" akan dilanjutkan.

Situasi pandemi COVID-19 bahkan telah menyebabkan dua kali penundaan tur, sebelum Bieber mulai menderita sindrom Ramsay Hunt.***

Editor: Donita Gerina Tolio

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Medco Power Posts a 195% Surge in Profit

Kamis, 28 September 2023 | 08:27 WIB
X