• Jumat, 29 September 2023

Jelang Natal 2022, Kepolisian Terjunkan Sekitar 8000 Personel di Jakarta Dan Sekirarnya

- Sabtu, 17 Desember 2022 | 09:33 WIB
Jelang Natal 2022, Kepolisian terjunkan 8000 personel untuk di Jabodetabek (Antaranews.com)
Jelang Natal 2022, Kepolisian terjunkan 8000 personel untuk di Jabodetabek (Antaranews.com)

Jakarta (eNBe Indonesia) - Kepolisian Daerah (Polda) Metro Jaya telah menerjunkan 8.000 personel polisi untuk mengamankan perayaan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 di wilayah Jakarta dan sekitarnya.

"Personel 8.000 lebih, dari Kepolisian di seluruh wilayah Jakarta," kata Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya, Komisaris Besar (Kombes) Endra Zulpan, Jumat (16/12/22).

Zulpan mengatakan, pengamanan Natal dan Tahun Baru pada tahun ini agak berbeda karena pemerintah telah mengurangi pembatasan kapasitas di tempat hiburan dan pusat keramaian di Ibu Kota.

Baca Juga: Audiensi dengan Kesbangpol: Pemuda Katolik Kota Depok Siap Menjaga Kerukunan Umat Beragama di Kota Depok

"Yang berbeda adanya perbedaan ketentuan tempat-tempat hiburan dan tempat-tempat keramaian yang sudah berbeda dengan tahun lalu," ujar Zulpan.

Terkait hal itu, Polda Metro Jaya segera menggelar rapat koordinasi dengan Pemda DKI Jakarta dan Komando Daerah Militer (Kodam) Jaya serta instansi terkait lainnya.


"Untuk tingkat daerah khususnya Polda Metro Jaya segera melakukan rapat koordinasi tingkat Provinsi DKI," tuturnya.

Baca Juga: Dilaporkan Deolipa Perihal SDN Pondok Cina 01, Walikota Depok: 'Jangan Diperpanjang'

Kepolisian Republik Indonesia telah menggelar rapat koordinasi lintas sektor persiapan pengamanan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 di Mabes Polri, Jumat.

Polri akan mengerahkan 166.000 polisi untuk mengamankan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023, dalam operasi yang diberi sandi Operasi Lilin 2022.

Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) Muhadjir Effendy mengatakan, tidak ada pembatasan perayaan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023, baik dari sisi kegiatan ibadah maupun perayaan.***

Editor: Donita Gerina Tolio

Sumber: Kompas.com

Editor: Donita Gerina Tolio

Sumber: Kompas.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Medco Power Posts a 195% Surge in Profit

Kamis, 28 September 2023 | 08:27 WIB
X