Jakarta (eNBe Indonesia) - Kepolisian Daerah (Polda) Metro Jaya telah menerjunkan 8.000 personel polisi untuk mengamankan perayaan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 di wilayah Jakarta dan sekitarnya.
"Personel 8.000 lebih, dari Kepolisian di seluruh wilayah Jakarta," kata Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya, Komisaris Besar (Kombes) Endra Zulpan, Jumat (16/12/22).
Zulpan mengatakan, pengamanan Natal dan Tahun Baru pada tahun ini agak berbeda karena pemerintah telah mengurangi pembatasan kapasitas di tempat hiburan dan pusat keramaian di Ibu Kota.
"Yang berbeda adanya perbedaan ketentuan tempat-tempat hiburan dan tempat-tempat keramaian yang sudah berbeda dengan tahun lalu," ujar Zulpan.
Terkait hal itu, Polda Metro Jaya segera menggelar rapat koordinasi dengan Pemda DKI Jakarta dan Komando Daerah Militer (Kodam) Jaya serta instansi terkait lainnya.
"Untuk tingkat daerah khususnya Polda Metro Jaya segera melakukan rapat koordinasi tingkat Provinsi DKI," tuturnya.
Baca Juga: Dilaporkan Deolipa Perihal SDN Pondok Cina 01, Walikota Depok: 'Jangan Diperpanjang'
Kepolisian Republik Indonesia telah menggelar rapat koordinasi lintas sektor persiapan pengamanan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 di Mabes Polri, Jumat.
Polri akan mengerahkan 166.000 polisi untuk mengamankan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023, dalam operasi yang diberi sandi Operasi Lilin 2022.
Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) Muhadjir Effendy mengatakan, tidak ada pembatasan perayaan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023, baik dari sisi kegiatan ibadah maupun perayaan.***
Editor: Donita Gerina Tolio
Sumber: Kompas.com
Artikel Terkait
Natal Kota Depok Meningkatkan Persaudaraan dalam Keragaman
Jelang Natal Harga Minyak Tanah di Kupang Rp 15 Ribu per Liter
Menko Muhadjir Bilang Tidak Ada Pembatasan Untuk Natal dan Tahun Baru