Dua Jenazah Pekerja Migran Asal NTT Yang Meninggal di Malaysia Dipulangkan ke Flores Timur

- Selasa, 14 Maret 2023 | 15:33 WIB
Ilustrasi - Warga mengangkat peti jenazah Pekerja Migran Indonesia asal NTT di Bandara El Tari Kupang.
Ilustrasi - Warga mengangkat peti jenazah Pekerja Migran Indonesia asal NTT di Bandara El Tari Kupang.

DEPOK (eNBe Indonesia) - Badan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI) Kupang melaporkan jenazah dua orang Pekerja Migran Indonesia (PMI) yang meninggal akibat kecelakaan lalu lintas di Malaysia dipulangkan kembali ke Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur.

"Dua jenazah PMI pasangan suami-isteri dipulangkan pada Selasa hari ini dengan penerbangan dari Malaysia ke Indonesia melalui Bandara Soekarno-Hatta," Kepala Unit Pelaksana Teknis BP2MI Siwa ketika dikonfirmasi dikutip Antara, Selasa (14/3/2023).

Kedua PMI bernama Bukhari Tokan (50) dan Rosida Lipat Mangan (45) meninggal akibat kecelakaan lalu lintas di daerah Papar, Kota Kinabalu, Malaysia, pada Minggu (5/3).

Baca Juga: Bansos KAJ, KLJ dan KPDJ Diperkirakan Cair Jelang Atau Pada Awal Ramadhan

Keduanya diketahui merupakan PMI asal Desa Lamablawa, Kecamatan Witihama, Pulau Adonara, Kabupaten Flores Timur, NTT.

Siwa menjelaskan, pihaknya telah berkoordinasi dengan KJRI Kota Kinabalu dan dipastikan kedua jenazah dipulangkan ke kampung halaman mereka melalui jalur penerbangan dari Kota Kinabalu menuju Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten.

"Jenazah diterbangkan hari ini, sementara anak dari kedua korban yang meninggal akan pulang pada Rabu besok," katanya.

Baca Juga: KJP Plus Tahap 1 2023 Saat Ini Sudah Masuk Tahap Sosialisasi, Sedikit Lagi Data Penerima Akan Ditetapkan

Siwa mengatakan, pihaknya juga telah berkoordinasi dengan BP3MI Banten untuk memfasilitasi penjemputan jenazah serta mengurus pemulangan selanjutnya menuju Bandara El Tari Kota Kupang.

Selanjutnya, kata dia, BP2MI Kupang akan memfasilitasi pemulangan jenazah dari Kota Kupang menuju kampung halaman di Pulau Adonara, Kabupaten Flores Timur.

"Kami terus berkoordinasi sehingga kalau jenazah sudah sampai di Kupang, kami siap pulangkan ke kampung halaman di Pulau Adonara," katanya.***

Editor: Christianus Wai Mona

Sumber: antaranews.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X