• Jumat, 29 September 2023

Antisipasi Lebaran Bulog Bajawa Siapkan 1.000 Ton Beras

- Selasa, 26 April 2022 | 13:33 WIB
Logo Perum Bulog. ((mudanesia.pikiran-rakyat.com))
Logo Perum Bulog. ((mudanesia.pikiran-rakyat.com))

BAJAWA (eNBe Indonesia) - Bulog Cabang Bajawa menyiapkan 1.000 ton beras untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Kabupaten Ngada, NTT selama momen Lebaran tahun 2022.

"Stok beras sangat aman selama Lebaran, bahkan untuk empat bulan ke depan juga," kata Kepala Bulog Cabang Bajawa Elita J Mautang ketika dihubungi, dikutip Antara, Selasa (26/4).

Tak hanya beras, Bulog Bajawa juga memastikan ketersediaan stok gula pasir sebanyak 10 ton dan minyak goreng sebanyak 5.000 liter untuk mendukung aktivitas masyarakat dalam momen Lebaran nanti.

Baca Juga: Dukung Transisi Energi, Kadin Indonesia Bentuk Carbon Market Hub

Guna memenuhi kebutuhan pangan pokok menjelang hari raya Idul Fitri 1443 H, Bulog Cabang Bajawa juga menyediakan komoditi pangan pokok dengan harga yang terjangkau.

Litha mengatakan Bulog Bajawa menyediakan Paket Ramadhan dengan variasi harga dan pilihan pangan seperti beras, sirup, produk ikan dalam kaleng, teh, oreo, dan minyak goreng. Paket harga yang diberikan yakni Paket Rp77 ribu, Paket Rp102 ribu, Paket Rp120 ribu, dan Paket Rp137 ribu.

Selain paket Ramadhan, Bulog Bajawa akan menyelenggarakan Operasi Pasar di Lapangan Kartini Bajawa pada tanggal 11 dan 12 Mei 2022.

Baca Juga: China Berencana Bangun Gedung untuk Pasokan Kebutuhan Keseharian

Dia menjamin Bulog Bajawa akan terus berupaya membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari. Elita pun kembali menegaskan agar masyarakat tidak perlu khawatir dengan stok pangan di Kota Bajawa.***

Editor: Christianus Wai Mona

Sumber: antaranews.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Positive Economic Development & Asean Summit

Selasa, 5 September 2023 | 10:54 WIB

Alfamart Lebih Menguntungkan ketimbang Indomaret

Senin, 7 Agustus 2023 | 12:06 WIB
X