• Kamis, 28 September 2023

KPI Soroti Kasus Prank Laporan ke Polisi KDRT Baim Wong dan Paula

- Selasa, 4 Oktober 2022 | 12:14 WIB
Pasangan Baim Wong dan Paula Verhoeven
Pasangan Baim Wong dan Paula Verhoeven

DEPOK (eNBe Indonesia) - Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) turut menyoroti konten prank laporan polisi kasus kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) yang dibuat pasangan artis Baim Wong dan Paula Verhoeveen.

Komosioner KPI Pusat Nuning Rodiyah  menyayangkan adanya konten tersebut di tengah maraknya kasus KDRT.

Selain itu, menurut Nuning, konten prank KDRT akan berdampak buruk pada kepercayaan pihak berwajib dan publik kepada korban KDRT.

Baca Juga: Jadwal Pertandingan Liga Champions Malam Ini

"Kemarin ada prank KDRT, ini kan khawatir kami akan menstimulasi publik bahwa laporan ke polisi itu menjadi hal yang seperti 'mainan'," kata Nuning di Kantor KPI, dikutip Kompas TV, Selasa (4/10).

"Jangan sampai orang yang benar-benar menjadi korban KDRT dipikir ngeprank, dipikir gimmick, dipikir ini cuma pansos semata dan sebagainya," sambungnya.

KPI kemudian meminta kepada publik untuk menghormati jalannya kasus KDRT dari pedangdut Lesti Kejora yang sedang ramai dibicarakan publik.

Baca Juga: Menkopolhukam Pilih 13 Orang Anggota TGIPF

"Kami meminta kepada publik hormati semua proses. Jangan membuat konten yang semakin tidak membantu upaya penghapusan kekerasan dalam rumah tangga," kata Nuning Rodiyah,

Selain itu, KPI mengapresiasi keputusan Lesti Kejora yang sudah berani melaporkan Rizky Billar atas tindakan KDRT.

Menurut Nuning, tindakan Lesti ini bisa menjadi contoh yang baik agar korban KDRT atau kekerasan lainnya untuk berani melaporkan pelaku.

Baca Juga: Perluasan Lahan Sorgum Sejalan dengan Implementasi Presiden

Sebelumnya, video prank KDRT sempat tayang di kanal Youtube Baim Paula pada Minggu (2/10/2022). Dalam video, terlihat Paula berpura-pura membuat laporan kasus KDRT. Kini video tersebut telah dihapus.

Konten prank KDRT yang dilakukan Baim dan Paula itu menuai kecaman dari rekan sesama artis hingga warganet. Baim dan Pula dinilai tidak berempati kepada Lesti maupun para korban KDRT.

Sebagaimana diketahui belakangan ini muncul kasus dari pedangdut Lesti Kejora yang melaporkan suaminya Rizky Billar ke Polres Jakarta Selatan pada Rabu (28/9/2022).***

Editor: Christianus Wai Mona

Sumber: kompas.tv

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Penyanyi Agnes Mo Dapat Empat Nominasi WPVR

Jumat, 13 Januari 2023 | 16:06 WIB

Wedding of the Year: Kaesang-Erina

Rabu, 16 November 2022 | 11:50 WIB
X