DEPOK (eNBe Indonesia) - Kuasa hukum Bahar bin Smith, Ichwan Tuankotta menyebutkan bahwa kliennya ditembak oleh orang tak dikenal yang sempat membuntuti dengan mengendarai mobil berwarna hitam.
"Iya ada mobil kijang warna hitam doff (membuntuti)," kata Ichwan saat dihubungi di Bogor, dikutip Antara, Selasa (16/5).
Ia mengatakan peristiwa penembakan itu terjadi pukul 20.32 WIB, Jumat (12/5) di jalan dekat Pusat Pengembangan (Pusbang) SDM Aparatur Perhubungan di Kecamatan Kemang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, tak jauh dari Pondok Pesantren (Ponpes) Tajul Alawiyyin Pabuaran yang dipimpin Bahar Smith.
Baca Juga: Hasto Sebut Tingginya Tingkat Elektabilitas Ganjar Pranowo Akibat Dipersepsi Sebagai Penerus Jokowi
Saat itu, kata dia, Bahar Smith dari arah ponpes menuju Jalan Raya Parung, menjajal mobil yang baru diperbaiki. Namun, belum sampai ke jalan raya, Bahar menyadari sedang dibuntuti orang lain.
"Habib lagi ngetes mobil mau keluar, ke jalan raya, tapi tidak sampe ke jalan raya. Benar (ditembak) di perut, itu di polisi kan udah rilis tuh, itu benar," ujar Ichwan.
Menurutnya, meski Bahar dalam kondisi terluka, tapi masih bisa bisa beraktivitas dan berkomunikasi. Bahar sempat berobat ke salah satu rumah sakit di Kabupaten Bogor dan membuat laporan di Polsek Kemang, Polres Bogor.
Baca Juga: Ingin Seperti Lembaga Negara Lainnya, KPK Ajukan Masa Jabatan Lima Tahun ke MK
"Jadi habib ke RS juga sendiri, walaupun darah banyak kata beliau, beliau keleyengan tapi tetep bisa sampe ke RS," tuturnya.
Sementara Kabid Humas Polda Jawa Barat Kombes Ibrahim Tompo saat dikonfirmasi mengatakan pihaknya tidak menemukan bercak darah di TKP.
Pihak kepolisian lanjut Tompo, masih mengumpulkan barang bukti yang ada di lokasi termasuk rekaman CCTV di sekitar lokasi.
Baca Juga: Kapolri Kembali Berlakukan Tilang Manual Terhadap Pelanggar Lalu Lintas
Tompo juga menambahkan bahwa pihaknya belum bisa bisa menyimpulkan soal peristiwa penembakan tersebut karena visum yang belum keluar, serta tidak ada saksi mata yang melihat.
Selain itu pihaknya juga tidak menemukan proyektil di lokasi kejadian.***
Artikel Terkait
Polda Jabar Terima Laporan Baru Atas Bahar Smith Soal Ujaran Kebencian
Polda Jabar Belum Berikan Penangguhan Penahanan Bahar Smith
Bahar Smith Menolah Sidang Offline, Pengadilan Tetap Berjalan
Bahar Smith Didakwa Jaksa Sebar Hoaks Terkait Penembakan Laskar FPI
Bahar Smith Bebas dari Tahanan