• Kamis, 28 September 2023

KKB Kembali Tembak Warga Sipil di Sugapa, Papua Tengah

- Senin, 30 Januari 2023 | 17:23 WIB
Seorang warga sipil korban penembakan KKB di Sugapa, Intan Jaya, Papua Tengah sedang dirawat di Puskesmas Sugapa.
Seorang warga sipil korban penembakan KKB di Sugapa, Intan Jaya, Papua Tengah sedang dirawat di Puskesmas Sugapa.

DEPOK (eNBe Indonesia) - Kelompok kriminal bersenjata atau KKB diduga melakukan penembakan terhadap Sahar, seorang warga sipil pekerja bengkel di kawasan Bilogai, Sugapa, Kabupaten Intan Jaya, Papua Tengah, pada Senin.
 
"Memang benar korban ditembak dan terkena bagian punggungnya. Saat ini korban sedang dirawat di Puskesmas Sugapa. Insiden penembakan terjadi sekitar pukul 15.00 WIT," kata Kepala Satgas Damai Cartenz Komisaris Besar Polisi Faizal Ramadhani seperti dikutip Antara, Senin (30/1).

Faizal mengatakan hingga kini pihaknya belum mendapatkan laporan lengkap dari Kepolisian Resor Intan Jaya terkait insiden penembakan itu karena terkendala masalah saluran telekomunikasi.

Baca Juga: KPK Kembali Periksa Lukas Enembe

"Kami masih menunggu laporan lengkap terkait insiden penembakan tersebut dan belum dipastikan pelakunya dari KKB dari kelompok mana," jelas Kombes Faizal yang juga menjabat Direktur Reserse Kriminal Umum Kepolisian Daerah Papua.

Mengenai kemungkinan korban penembakan dievakuasi ke Nabire, Faizal mengatakan hingga kini masih belum karena sudah tidak ada lagi pesawat yang beroperasi.

"Kemungkinan Selasa (31/1) korban akan dievakuasi ke Nabire untuk mendapat penanganan medis lebih lanjut," katanya.***

Editor: Christianus Wai Mona

Sumber: antaranews.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X