Kalahkan Korea Selatan 2-1, Timnas Italia Tantang Uruguay di Final Piala Dunia U-20

- Jumat, 9 Juni 2023 | 11:14 WIB
Selebrasi pemain Italia Cesare Casadei usai cetak gol ke gawang Korea Selatan.
Selebrasi pemain Italia Cesare Casadei usai cetak gol ke gawang Korea Selatan.

DEPOK (eNBe Indonesia) - Timnas Italia U-20 akan menantang timnas Uruguay U-20 pada partai final Piala Dunia U-20 usai bekuk timnas Korea Selatan U-20 2-1. laga semifinal yang digelar di Estadio Unico Diego Maradona, La Plata, Jumat (9/6/2023) pagi WIB.

Dua gol kemenangan Italia pada laga yang dimainkan di Estadio Unico Diego Maradona, La Plata, Jumat (9/6) dini hari WIB itu, masing-masing dicetak oleh Cesare Casadei dan Simone Pafundi.  Sementara Korea Selatan mencetak satu gol berkat penalti Lee Seung-won.

Dengan hasil ini timnas Italia berhak maju ke babak final untuk menghadapi Uruguay, yang pada laga sebelumnya sukses mengandaskan Israel 1-0.

Baca Juga: Piala Dunia U-20: Kejutan Timnas Israel Berakhir di Semifinal Usai Tumbang 0-1 Dari Uruguay

Korea Selatan sendiri akan menghadapi Israel pada perebuatan tempat ketiga.

Laga berjalan 14 menit, tim Italia sudah sukses menjebol gawang Korea Selatan. Cesare Casadei yang menjadi topskor sementara turnamen ini, melanjutkan ketajamannya di turnamen ini dengan membobol gawang Korea Selatan yang dikawal Kim Joon-hong.

Menit ke-21, wasit memberikan penalti kepada Korea Selatan usai VAR menganggap bek Italia melanggar pemain lawan di area terlarang. Lee Seung-won yang menjadi algojo pun sukses mencetak gol untuk membuat skor menjadi 1-1.

Baca Juga: Bursa Transfer: Alexis Mac Allister Resmi Berseragam Liverpool

Memasuki babak kedua, permainan cukup berimbang. Italia dan Korea Selatan sama-sama memperoleh peluang emas untuk mencetak gol, sayang mereka kurang beruntung.

Italia sukses memastikan kemenangan pada menit ke-86. Eksekusi tendangan bebas cantik yang dilepas Pafundi sukses memperdaya kiper Korea Selatan, Kim Joon-hong. Skor 2-1 pun menjadi hasil akhir laga ini.***

Editor: Christianus Wai Mona

Sumber: bola.net

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X