Drama 8 Gol Warnai Laga Rans Nusantara Kontra Bali United di BRI Liga 1 Indonesia

- Kamis, 26 Januari 2023 | 10:59 WIB
Pemain Rans FC Wander Luiz (kiri) berebut bola dengan pemain Bali United W. Carvalho (kanan), pada laga Liga 1 Indonesia di Stadion Pakansari, Bogor.
Pemain Rans FC Wander Luiz (kiri) berebut bola dengan pemain Bali United W. Carvalho (kanan), pada laga Liga 1 Indonesia di Stadion Pakansari, Bogor.

DEPOK (eNBe Indonesia) - Drama delapan gol mewarnai laga Rans Nusantara FC kontra Bali United yang berakhir dengan skor 4-4 pada pekan ke-20 Liga 1 Indonesia di Stadion Pakansari, Bogor, Rabu.

Pada pertandingan gol dari Rans Nusantara FC dicetak oleh Mitsuru Maruoka (2), Edo Febriansah dan Makan Konate, sedangkan Bali United mencetak gol melalui Ilija Spasojevic, Irfan Jaya, Sandi Sute dan Muhammad Rachmat, demikian catatan Liga Indonesia.

Hasil imbang ini membuat Rans Nusantara FC naik ke peringkat 16 klasemen sementara Liga 1 Indonesia dengan torehan 17 poin dari 20 pertandingan, sedangkan Bali United masih tertahan di posisi lima dengan raihan 35 poin.

Baca Juga: Menang 1-0 Atas Sociedad Lewat Gol Tunggal Dembele, Barcelona Maju ke Semifinal Piala Raja

Pada pertandingan ini Bali United mengambil inisiatif menyerang terlebih dahulu dan mampu unggul berkat gol yang dicetak oleh Ilija Spasojevic pada menit ke-2 dan membuat skor berubah menjadi 1-0.

Bali United mampu menambah keunggulan menjadi 2-0 pada menit ke-19, setelah tendangan dari luar kotak penalti Irfan Jaya mampu membobol gawang Hilmansyah.
 
Tertinggal dua gol, Rans Nusantara FC berusaha bangkit dan mampu memperkecil ketertinggalan menjadi 1-2 pada menit ke- 23 melalui tendangan keras Mitsuru Maruoka.

Baca Juga: Menang 3-0 Atas Forest pada Semifinal Leg Pertama, MU Amankan Satu Kaki di Final Piala Liga Inggris

Rans berhasil menyamakan kedudukan pada menit ke-27 setelah tendangan mendatar Marouka kembali membobol gawang Bali United yang dijaga oleh Nadeo Arga Winata dan membuat skor sama kuat 2-2.

Rans mampu membalikkan keadaan menjadi 3-2 setelah tendangan keras Edo Febriansah di dalam kotak penalti membobol gawang dari Bali United pada menit ke-36.

Satu menit sebelum babak pertama usai, Bali United mampu merubah skor menjadi 3-3 setelah sundulan Sandi Sute membobol gawang Rans pada menit ke-44 usai memanfaatkan umpan Eber Bessa. Skor sama kuat 3-3 bertahan hingga babak pertama usai.

Baca Juga: Julie Laiskodat: Penanganan Stunting terus Digalakkan Dekranasda NTT

Pada babak kedua Bali United harus bermain dengan 10 orang setelah Sandi Sute melakukan pelanggaran dan mendapatkan kartu kuning kedua sehingga ia harus diusir oleh wasit.

Unggul jumlah pemain benar-benar dapat dimanfaatkan oleh Rans setelah skuad asuhan Rahmad Darmawan tersebut berhasil unggul 4-3 pada menit ke-76 usai Makan Konate mencetak gol.

Bali United tidak menyerah begitu saja dan berhasil menyamakan kedudukan menjadi 4-4 pada menit terakhir pertandingan melalui eksekusi tendangan bebas Muhammad Rachmat. Skor sama kuat 4-4 bertahan hingga pertandingan usai.***

Editor: Christianus Wai Mona

Sumber: antaranews.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Marselino Ferdinan Cetak Gol, KMSK Deinze Menang!

Minggu, 26 Maret 2023 | 07:42 WIB
X