Bantah Ketua PKB Jawa Tengah, Presiden Jokowi Tegaskan Dirinya Tidak Urus Soal Capres Dan Cawapres

- Selasa, 19 September 2023 | 10:37 WIB
Presiden Joko Widodo meninjau Pasar Meester Jatinegara, Jakarta Timur.
Presiden Joko Widodo meninjau Pasar Meester Jatinegara, Jakarta Timur.

DEPOK (eNBe Indonesia) - Presiden Joko Widodo kembali menegaskan bahwa dirinya sebagai Presiden tidak mengurusi soal pencalonan presiden atau wakil presiden.

Hal itu ditegaskan Jokowi saat menjawab isu yang menyebut dirinya meminta Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) mendukung pasangan Prabowo Subianto-Erick Thohir di Pilpres 2024.

"Urusan capres, urusan cawapres itu urusan partai. Urusan partai atau koalisi partai. Bukan urusan Presiden. Sudah," jawab Presiden singkat di sela kegiatannya meninjau stok dan harga bahan pokok Pasar Bali Mester Jatinegara, Jakarta, dikutip Antara, Selasa (19/7).

Baca Juga: Presiden Jokowi Bantah Ada Peristiwa Pencekikan Oleh Prabowo Terhadap Wamentan Dalam Rapat Terbatas di Istana

Sebelumnya Ketua DPW PKB Jawa Tengah Muhammad Yusuf Chudlori yang akrab disapa Gus Yusuf menyebut Jokowi meminta partainya mendukung pasangan Prabowo Subianto-Erick Thohir di Pilpres 2024.

Sementara PKB sudah mengusung Ketua Umumnya Muhaimin Iskandar sebagai bakal calon wakil presiden berpasangan dengan Anies Baswedan.***

Editor: Christianus Wai Mona

Sumber: antaranews.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini

PDI Perjuangan Buka Peluang Duet Ganjar-Prabowo

Jumat, 22 September 2023 | 14:30 WIB
X